30 июня 2017 01:06

512 сахалинцев не побоялись «обуздать» современные технологии и назначили пенсию через интернет.

Пенсионный фонд России продолжает расширять количество услуг по линии фонда, которые можно получить дистанционно через интернет. Одна из таких услуг «Подать заявление о назначении пенсии». Воспользоваться ею можно в «Личном кабинете гражданина» на сайте учреждения (www.pfrf.ru).

Специалисты Пенсионный фонда всегда рекомендуют будущим пенсионерам за полгода до назначения пенсии проводить заблаговременную работу. Подобная процедура предполагает обращение гражданина со всеми необходимыми документами в орган Пенсионного фонда по месту жительства. Специалист ПФР проводит оценку представленных документов и формирует макет пенсионного (выплатного) дела гражданина. Если все документы в порядке, то за месяц до наступления права можно использовать электронную форму подачи заявления на назначение пенсии через «Личный кабинет гражданина».

512 сахалинцев и курильчан уже назначили себе пенсию через интернет и оценили простоту работы с сервисом. А тем, кому только предстоит подать такое заявление, и сделать это они решат с помощью интернета, необходимо будет совершить всего несколько «шагов»:

  • в «Личном кабинете гражданина» выбрать раздел «Подать заявление о назначении пенсии», в котором заполнить общие данные и персональные данные заявителя;
  • указать вид пенсии для назначения — например, страховая пенсия по старости или страховая пенсия по инвалидности, или накопительная пенсия и т. д. (уточнить какой вид пенсии будет назначен гражданину можно в ПФР в ходе заблаговременной работы);
  • последний шаг – «Отправить заявление».

В дальнейшем в «Личном кабинете» гражданин будет получать сообщения о текущем статусе заявления и уведомления о дальнейших действиях.

Консультацию по вопросам подачи электронных заявлений о назначении и доставке пенсии можно получить в Отделении ПФР по Сахалинской области по телефону: 8 (42-42) 49-55-68.

Справка

Все услуги предоставляемые Пенсионным фондом дистанционно, объединены на сайте учреждения (www.pfrf.ru) в один портал – «Электронные услуги». Он структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты и др.), но и по доступу к ним – с регистрацией или без регистрации.

Для доступа в «Личный кабинет гражданина», к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации, т.е. на сайте госуслуг (www.gosuslugi.ru).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК