27 сентября 2017 01:30

Более двух тысяч сахалинских и курильских семей направили средства материнского (семейного) капитала на образование детей. Из них 315 родителей распорядились средствами маткапитала по данному направлению в нынешнем году.

В Сахалинской области вторым по популярности направлением распоряжения средствами федерального материнского (семейного) капитала (МСК) является образование детей. За все время действия программы 2 тысячи 395 островных семей направили средства маткапитала по данному направлению на общую сумму 139 млн 357 тыс. рублей.

Напомним, что воспользоваться средствами материнского капитала на образование можно, когда ребенку, давшему право на его получение, исполнится три года. При этом оплатить можно образование любого ребенка в семье. Это может быть оплата за содержание ребенка, присмотр и уход за ребенком в образовательной организации (например, в детском саду), оплата платных образовательных услуг по образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию. А также средства маткапитала можно направить на проживание ребенка в общежитии. Такая мера поддержки особенно придется кстати для иногородних студентов.

Возраст ребенка, на получение образования которого могут быть направлены средства МСК или их часть, на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. А образовательная организация должна находиться на территории России и иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг.

Подать заявление на распоряжение средствами материнского капитала сахалинские и курильские родители могут лично в клиентской службе ПФР и офисе МФЦ, а также дистанционно, воспользовавшись сервисом «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru).


Справка.

Размер материнского капитала в 2017 году составляет 453 тысячи 26 рублей.

За десять лет действия программы в Сахалинской области сертификат на материнский капитал получили 28 тысяч 168 семей. В России количество выданных сертификатов составляет 8,2 млн., из них 432 тыс. заявлений Пенсионный фонд РФ принял на обучение детей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК