10 мая 2018 01:19

Специалисты областного Отделения Пенсионного фонда РФ на «Прямой телефонной линии» пояснят сахалинцам и курильчанам вопросы пенсионного обеспечения.

15 мая специалисты отдела организации назначения, перерасчета и выплаты пенсий ОПФР по Сахалинской области проведут «Прямую телефонную линию» со всеми заинтересованными лицами.

Граждане смогут получить консультации по любым волнующим их вопросам пенсионного обеспечения, относящимся к компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации. Например, по вопросам, связанным с правом на установление пенсии, выплатой пенсии, удержаниями из пенсии, а также об исчислении пенсии до и после 1 января 2015 года и др..

Время «Прямой линии» с 10 до 12 часов. Телефоны: (42-42) 49-55-42, 49-55-51, 49-55-68.

Напомним, что с 2015 года действует новый порядок формирования пенсионных прав и расчёта размеров пенсии граждан. Пенсионные права на будущую пенсию теперь учитываются и накапливаются на индивидуальном лицевом счёте не в «условных рублях», как прежде, а в баллах. Также в баллы переведены пенсионные права, заработанные до 2015 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК