24 октября 2018 01:03

За девять месяцев нынешнего года в Сахалинской области правопреемники получили почти 20 миллионов рублей.

С начала 2000-тысячных годов у сахалинцев и курильчан, помимо страховой пенсии, начали формироваться пенсионные накопления из части уплачиваемых работодателем страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

В 2002 - 2004 годах они формировались у женщин 1957 года рождения и моложе, у мужчин 1953 года рождения и моложе. С 2005 года пенсионные накопления пополнялись только у граждан 1967 года рождения и моложе. А с января 2009 года они появились у всех, кто вступил и участвует в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений.

В соответствии с законодательством, Пенсионный фонд РФ, по заявлению, выплачивает правопреемникам пенсионные накопления умершего застрахованного лица, за которого уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию.

Пенсионные накопления перечисляются правопреемникам только в том случае, если смерть застрахованного лица наступила до момента назначения ему выплат пенсионных накоплений.

В Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области за три квартала 2018 года за выплатой средств пенсионных накоплений умерших застрахованных лиц обратились 303 правопреемника.

На Сахалине и Курилах в нынешнем году принято 291 положительное решение о выплате пенсионных накоплений правопреемникам на сумму 19 млн. 820 тыс. 897,55 рубля.

С возникшими вопросами можно обратиться на телефон «горячей линии» ОПФР по Сахалинской области: (4242) 49-55-05.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК