12 декабря 2018 00:56

Некоторые средства массовой информации сообщили о том, что в нынешнем декабре пенсионерам будут выплачиваться две пенсии. Отделение ПФР по Сахалинской области доводит до сведения — эта информация некорректна.

В соответствии с законодательством, выплата текущей пенсии производится в текущем месяце. Другими словами, декабрьскую пенсию все пенсионеры получат в декабре.

В январе 2019 года выплаты пенсий сахалинцам и курильчанам через отделения ФГУП «Почта России» начнут осуществляться в обычном режиме с 3 января в соответствии с графиком доставки пенсий и режимом работы отделений почтовой связи.

Гражданам, зачисление пенсий которым осуществляется через кредитные организации (банки), пенсия за январь 2019 года будет зачислена как обычно: во второй и третьей декаде января. Отметим, что установление конкретной даты перечисления пенсии на счет в кредитном учреждении действующим законодательством не предусмотрено.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК