За «пенсионный порядок» на Курилах теперь отвечает Долинск

03 апреля 2019 08:55

Происходит реорганизация четырех территориальных органов Пенсионного фонда России на Сахалине и Курилах.

В мае нынешнего года, в целях оптимизации структуры Пенсионного фонда РФ в островной области, будут реорганизованы и объединены четыре территориальных подразделения фонда.

Изменения коснутся Управления ПФР по Долинскому району и Отделов ПФР по Курильскому, Северо-Курильскому и Южно-Курильскому районам. Все курильские подразделения будут присоединены к Управлению ПФР по Долинскому району (межрайонному).

Для предоставления государственных услуг ПФР гражданам и страхователям на курильских островах продолжат работать клиентские службы фонда. Их адреса, номера телефонов и график работы останутся прежними.

Услуги Пенсионного фонда РФ курильчане также могут получать в электронном виде на сайте ПФР. В сервисе «Личный кабинет гражданина» реализована возможность подачи заявлений по многим направлениям деятельности ПФР, а также заказа необходимых справок и документов.

Теперь на острове Сахалин и Курильских островах с населением и страхователями будут работать областное Отделение, 6 территориальных органов и 18 клиентских служб.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК