17 июня 2019 09:24

Клиентские службы Пенсионного фонда на Сахалине и Курилах готовы принять и оказать услуги лицам с ограниченными физическими возможностями и маломобильным гражданам.

Ежедневно посетителями Пенсионного фонда РФ являются разные группы населения, в том числе люди с ограниченными физическими возможностями здоровья (слабослышащие, глухие, слабовидящие, слепые, граждане с нарушениями опорно-двигательного аппарата) и маломобильные сахалинцы (люди преклонного возраста, беременные женщины, мамы с колясками, граждане в инвалидных колясках).

В рамках программы "Доступная среда" Пенсионный фонд обеспечивает всем категориям граждан возможность получения государственных услуг.

С целью беспрепятственного доступа входы подразделений ПФР оборудованы пандусом с опорными поручнями, расширены дверные проемы. При необходимости клиент может воспользоваться кнопкой вызова специалиста, установленной у нижней площадки пандуса. Клиентские службы оснащены звуковым и светодиодным табло с указанием очереди, а для приема инвалидов по слуху применяется портативная индукционная система.

Для ориентации слепых и слабовидящих граждан на полу – от входа до места приема – нанесено тактильное покрытие. На кабинках для приема посетителей размещены таблички с их номерами, выполненные шрифтом Брайля. Стеклянные двери, верхняя и нижняя ступень лестниц отмечены предостерегающими ярко-жёлтыми маркерами. В помещениях также установлены радио- и световые маяки, мнемосхемы.

В случае, если сахалинцы и курильчане желают получить услуги ПФР дистанционно, в помощь им сайт Пенсионного фонда РФ — www.pfrf.ru. В сервисе «Личный кабинет гражданина» сегодня реализовано предоставление 52 услуг ПФР. Сайт также адаптирован для разных категорий клиентов — на сайте работает версия для слабовидящих граждан и голосовой ассистент, который озвучивает размещённую на ресурсе текстовую информацию.

Часть услуг ПФР доступны в бесплатном мобильном приложении «ПФР Электронные сервисы». Приложение можно скачать в Play Market для системы Android и в App Store для IOS.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК