Материнские деньги на дошкольное образование

05 июля 2019 09:25

90 (11,9 %) островных семей желают направить средства государственного материнского (семейного) капитала на оплату дошкольного образования.

В областном Отделении Пенсионного фонда РФ подвели итоги опроса родителей, владельцев сертификатов на государственный материнский (семейный) капитал. С начала года в мероприятии приняли участие 757 островных семей, пришедших на прием в клиентские службы территориальных органов ПФР по Сахалинской области. В опросном листе мамам и папам требовалось отметить направление, по которому они планируют распорядиться средствами материнского капитала.

Напомним, что размер федерального материнского капитала составляет 453 тыс. рублей, а направлений для распоряжения этими средствами — пять. Среди них: улучшение жилищных условий, образование детей, формирование накопительной пенсии мамы, социальная адаптация детей-инвалидов и ежемесячная выплата.

По результатам анкетирования 41,5 % семей планируют воспользоваться средствами маткапитала для улучшения жилищных условий. 20,4 % родителей пока не решили, как лучше использовать эти средства, и почти такое же количество мам и пап (20,9 %) направят материнские деньги на образование детей. При этом 11,9 % из них, воспользуются выплатами для получения услуг дошкольного образования.

С 2018 года владельцы сертификатов на материнский капитал могут, не дожидаясь трехлетия малыша, распорядиться средствами для оплаты услуг няни, яслей или детского сада.

Еще 16,8 % родителей, принявших участие в исследовании, желают получать ежемесячную выплату и 0,4 % планируют использовать средства маткапитала для социальной адаптации и интеграции в общество ребенка-инвалида.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК