1 апреля в России увеличивается страховая часть трудовой пенсии

02 апреля 2009 16:54

1 апреля, прошел брифинг управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Самарской области Александра Роккеля. С 1 апреля страховая часть трудовых пенсий в России увеличивается на 17,5%. В Самарской области трудовые пенсии получает около 913 тысяч человек. Уже в этом месяце, в установленные графиком сроки доставки, пенсионеры получат пенсию в новом размере, с учетом увеличения страховой части.

Напомним, в 2009 году вместо планировавшихся ранее трех индексаций, пенсии будут повышены четыре раза.  С 1 марта увеличена базовая часть трудовой пенсии по старости на 8,7%, с 1 апреля - страховая часть увеличена  на 17,5%, вместо планировавшихся ранее 15,6%, с 1 декабря базовая часть вырастет еще на 31,4% вместо запланированных 26,45%. Дополнительно, с 1 августа произойдет увеличение страховой части  - на 7,5%.

Как отметил Александр Роккель, Пенсионный фонд РФ полностью выполняет возложенные на него обязанности по выплате пенсий и социальных пособий. Пенсии и социальные выплаты  выплачиваются стабильно в полном соответствии с установленными нормативными сроками.


 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК