78 тыс. работодателей Самарской области отчитаются перед Пенсионным фондом

01 июля 2010 09:53

С 1 июля органы Пенсионного фонда России впервые начали принимать от работодателей одновременно расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам и сведения персонифицированного учета за первое полугодие 2010 года. В Самарской области такую отчетность должны представить более 78 тысяч работодателей.

Отчетность работодателей принимают территориальные органы ПФР по месту регистрации плательщика страховых взносов в течение месяца – с 1 по 31 июля 2010 года включительно.

В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки предоставления отчетности, законодательством предусмотрено применение штрафных санкций.

Отчетность представляется по форме РСВ-1, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Сведения персонифицированного учета представляются по новым формам.

Формы отчетности, разъяснения по порядку их заполнения можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации работодателя.

Пенсионный фонд Российской Федерации напоминает работодателям: если численность работников превышает 100 человек, то представлять отчетность необходимо в электронном виде с электронно-цифровой подписью (ЭЦП).

На сегодняшний день около 16 тысяч работодателей Самарской области заключили соглашения и представляют сведения в рамках электронного документооборота с ЭЦП. С 2011 года это правило будет действовать для организаций с численностью работников более 50 человек.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК