Итоги сбора страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 1 полугодие 2010 года

05 июля 2010 15:35

В Отделении Пенсионного фонда РФ по Самарской области подведены итоги сбора страховых взносов за 1 полугодие 2010 года. Всего за период с начала года на обязательное пенсионное страхование в бюджет ПФР предприятиями Самарской области уплачено 18,7 млрд руб. страховых взносов. В сравнении с фактическими поступлениями аналогичного периода прошлого года, темп роста поступлений составил – 140% (в том числе за июнь – 154% роста).

Прогнозируемые объемы поступлений в фонд обязательного медицинского страхования выполнены на 101%.

Несмотря на большой объем возложенных с января 2010 года на органы ПФР новых задач, сейчас, спустя шесть месяцев, можно с уверенностью сказать, что Пенсионный фонд успешно справляется с функцией администрирования страховых взносов.

Как показывает статистика Отделения ПФР, большинство предприятий Самарской области ответственно подходят к соблюдению прав своих работников на пенсионное обеспечение и вовремя, в полном объеме уплачивают взносы в Пенсионный фонд.

В отношении недобросовестных плательщиков страховых взносов, которые не уплачивают страховые взносы или уплачивают несвоевременно, территориальными органами ПФР по результатам проведения камеральных проверок расчетов (РСВ-1) начата работа по взысканию задолженности за 1 квартал 2010 года, согласно действующему законодательству: осуществляются мероприятия принудительного взыскания задолженности за счет денежных средств, находящихся на счетах плательщика в банках, путем направления инкассовых поручений на списание задолженности, а так же за счет иного имущества через службу судебных приставов.

Напомним, с 1 января 2010 года все российские работодатели вместо единого социального налога в Федеральный бюджет, уплачивают страховые взносы в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования. При этом контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью  уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование осуществляют ПФР и его территориальные органы, а взносов, поступающих в систему социального страхования – Фонд социального страхования.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК