Завершен первый этап конкурса «Лучший страхователь»

09 апреля 2012 08:42

На первом конкурсном этапе, который закончился с началом апреля, территориальные органы Пенсионного фонда определяют претендентов на звание «Лучший страхователь по обязательному пенсионному страхованию» по итогам 2011 года и направляют информацию о них в региональную конкурсную комиссию, в состав которой входят представители Отделения ПФР и Правительства Самарской области. 

Затем, на основании этих предложений, комиссия в соответствии с утвержденными критериями выберет лучших работодателей области. А далее информация о конкурсантах будет передана в Пенсионный фонд РФ, который и определит победителей. Итоги всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2011 года по обязательному пенсионному страхованию» будут подведены в мае текущего года.

В конкурсе принимают участие работодатели и индивидуальные предприниматели, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР. Критериями отбора лучших страхователей являются полнота и своевременность перечисления страховых взносов, безошибочное представление сведений персонифицированного учета для назначения и перерасчета пенсий сотрудников, а также отчетов в ПФР. Не должно быть и жалоб работников на своего работодателя.

Победителей конкурса "Лучший страхователь года" выбирают по четырем номинациям, в зависимости от численности работников: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

Работодателям, признанным лучшими страхователями года в регионе, будут вручены почетные дипломы, подписанные Председателем Правления ПФР и управляющим ОПФР по Самарской области.

Победа в конкурсе является несомненным плюсом для репутации организации (предприятия), так как является явным доказательством ответственного отношения работодателя к исполнению законодательства и к своим сотрудникам.

Напомним, что в прошлом году в конкурсе приняли участие более 100 предприятий Самарской области, а в числе его победителей были такие предприятия как ФГУП Филиал «Аэронавигация Центральной Волги», ОАО "КУЙБЫШЕВАЗОТ", ОАО Племенной завод «Дружба», ОАО «Управление по повышению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК