С начала года жители региона перечислили более 30 млн руб. в счет будущей пенсии

24 мая 2013 13:13

С начала 2013 года жители Самарской области, участвующие в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, перечислили в счет своей будущей пенсии 30 млн 156 тыс. рублей дополнительных страховых взносов.

Всего с начала действия Программы софинансирования (с 01.10.2008) к ней присоединились более 10 млн граждан Российской Федерации. По состоянию на май подано 121 496 заявлений о вступлении в Программу государственного софинансирования средств пенсионных накоплений от жителей Самарской области.

Растут в области и платежи дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, осуществляемые участниками Программы. Начиная с 2009 года, участники Программы – жители нашего региона внесли в фонд своей будущей пенсии 384 млн. 308 тыс. рублей.

Следует отметить, что количество жителей нашего региона, желающих вступить в Программу и заплатить дополнительные страховые взносы, возросло. Это вызвано вступлением в полную силу Федерального закона от 30.11.2011 № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений», в соответствии с которым с 1 июля 2012 года в Российской Федерации осуществляются следующие виды выплат за счет средств пенсионных накоплений граждан: единовременная выплата, срочная пенсионная выплата, накопительная часть трудовой пенсии по старости и выплата средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего застрахованного лица.

Напоминаем: 2013 год – последний год, когда граждане могут воспользоваться своим правом на вступление в Программу (согласно Закону № 56-ФЗ – до 1 октября 2013 года). Государственное софинансирование осуществляется в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом уплаты гражданином дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии (при условии уплаты  не менее 2 тыс. рублей в год)

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК