Студент (школьник), хочешь подработать летом — получи СНИЛС!

18 июля 2014 13:12

Для того, чтобы подработать летом студентам и школьникам нужно получить СНИЛС в Пенсионном фонде РФ. Получить страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) можно обратившись в территориальный орган ПФР в Самарской области по месту жительства.

Для регистрации ребенка в возрасте до 14 лет родители приходят в ПФР сами, с собой необходимо взять паспорт одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка.

Регистрация детей в возрасте от 14 лет осуществляется на основании паспорта ребенка при его личном обращении в органы Пенсионного фонда России.

За студентов и школьников, подрабатывающих во время летних каникул в детских лагерях отдыха, экологических отрядах и прочее, работодатели обязаны уплатить страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования (ОПС) поэтому наличие у юных работников свидетельства со страховым номером индивидуального лицевого счета носит обязательный характер.

Страховые взносы, уплаченные за юных работников, будут учитываться на их индивидуальном лицевом счете. Это необходимо для того, что бы защитить пенсионные права молодых работников, так как впоследствии эти данные будут учитываться при назначении или перерасчете их пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК