В I полугодии предприятия Самарской области перечислили в ПФР 36,8 млрд рублей

22 июля 2014 13:51

По итогам 6 месяцев 2014 года в Самарской области сохраняется положительная динамика роста поступлений страховых взносов в Пенсионный фонд РФ и Фонд обязательного медицинского страхования к уровню поступлений прошлого года.

Поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составили 36 млрд. 845,6  млн. руб., что на 7,8% больше чем за I полугодие 2013 года. Поступления в Фонд обязательного медицинского страхования составили 7 млрд. 979 млн. руб., что на 7,3% больше чем за I полугодие 2013 года.

По состоянию на 1 июля 2014 в Отделении ПФР по Самарской области состоит на учете 189 851 страхователь. В том числе 124 691 работодатель и 65 160 страхователей, уплачивающих страховые взносы в фиксированном размере (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы фермерских хозяйств).

Напомним, страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование работодатели должны перечислить не позднее 15 числа месяца, следующего за расчетным месяцем. Как показывает статистика Отделения ПФР, большинство предприятий Самарской области ответственно подходят к соблюдению прав своих работников на пенсионное обеспечение и вовремя, в полном объеме уплачивают взносы в Пенсионный фонд.

В отношении недобросовестных плательщиков страховых взносов, которые не уплачивают страховые взносы или уплачивают несвоевременно, территориальными органами ПФР проводится  работа по взысканию задолженности согласно действующему законодательству. Осуществляются мероприятия принудительного взыскания задолженности за счет денежных средств, находящихся на счетах плательщика в банках, путем направления инкассовых поручений на списание задолженности, а так же за счет иного имущества через службу судебных приставов.

Отметим, что работодатели являются ключевыми участниками пенсионной системы Российской Федерации, уплачивая с фонда оплаты труда средства на будущее пенсионное обеспечение своих сотрудников. Своевременная и полная уплата страховых взносов – это гарантия пенсионных прав граждан.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК