С начала года жители Самарской области перечислили в счет будущей пенсии 67 млн рублей

14 августа 2014 17:04

С начала 2014 года жители Самарской области, участвующие в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, перечислили в счет своей будущей пенсии 67,4 млн рублей дополнительных страховых взносов. В целом, начиная с 2009 года, участники Программы – жители нашего региона внесли в фонд своей будущей пенсии 696 млн рублей.

За пять лет действия Программы ее участниками стали 15 миллионов 849 тысяч россиян. На территории Самарского региона было подано 156 797 заявлений о вступлении в Программу, что составляет 4,9% от численности населения региона.

Напоминаем, что прием заявлений о вступлении в Программу софинансирования прекратился 1 октября 2013 года. В 2014 году Программа софинансирования продолжает действовать только для ее участников.

Участники Программы могут рассчитывать на государственное софинансирование в течение 10 лет с года внесения первого взноса при условии, что они будут ежегодно перечислять на свою накопительную часть пенсии две и более тысячи рублей. При этом федеральным законом, регулирующим Программу, предусмотрено, что если участник Программы, уже сделавший хотя бы раз добровольный взнос, в какой-либо последующий год не совершает добровольного взноса, то на следующий год он имеет право возобновить свои добровольные взносы, и они будут прософинансированы государством при условии, что их сумма будет две тысячи рублей и более.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК