Депутат Госдумы Екатерина Кузьмичева познакомилась с работой управления ПФР в Автозаводском районе г. Тольятти

08 июля 2015 17:15

7 июля управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Самарской области Анна Зайцева и депутат Государственной думы от Самарской области Екатерина Кузьмичева посетили клиентскую службу управления ПФР в Автозаводском районе г. Тольятти.

Управление ПФР в г. Тольятти Самарской области – одно из крупнейших по количеству обслуживаемого населения. На учете в управлении состоит более 120 тысяч получателей пенсий, 26 тысяч получателей ежемесячной денежной выплаты, 19 тысяч обладательниц сертификата на материнский капитал.

Екатерина Кузьмичева познакомилась с условиями приема граждан. В управлении работает 35 кабин, специалисты ПФР ведут прием по всем пенсионным вопросам, вопросам назначения (перерасчета) пенсий, ежемесячных денежных выплат и других социальных выплат, по вопросам материнского (семейного) капитала. В клиентском зале у терминала работает дежурный специалист клиентской службы, который оказывает помощь в выдаче талонов через терминал, предоставляет справочно–информационные услуги гражданам, застрахованным лицам по вопросам, относящимся к компетенции органов ПФР, при необходимости выдает справки. Также организован выезд специалистов на дом для приема документов от лиц, с ограниченными возможностями. В месяц производится от 25- 30 выездов.

В ходе визита обсуждались вопросы развития системы социального обслуживания и социальных услуг для граждан и, главным образом, для пенсионеров. «Основная задача познакомиться с условиями, которые созданы для клиентов, посмотреть, какие положительные изменения произошли в этом вопросе и обсудить возможности повышения качества обслуживания населения», - сказала управляющий Отделением ПФР по Самарской области Анна Зайцева.

Екатерина Кузьмичева пообщалась с посетителями клиентской службы и поблагодарила коллектив управления за труд и самоотдачу.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК