Не платите страховые взносы – тогда мы идем к вам

22 июля 2015 16:30

В Самарской области внедряется новая практика работы с должниками, не заплатившими вовремя страховые взносы в Пенсионный фонд РФ.Работники, чьи пенсионные права нарушает работодатель, должны знать об этом решили в Отделении Пенсионного фонда России по Самарской области.

Сегодня, 22 июля, состоялся первый семинар - для сотрудников ООО «1245 УНР». У производителя строительных материалов ООО «1245 УНР» задолженность по уплате страховых взносов образовалась с июля 2014 года. По состоянию на июль 2015 года долг предприятия составил более 12 млн рублей. Это страховые взносы за сотрудников предприятия – здесь работает 388 человек,  – а также пени.


Управлением ПФР в Кировском и Промышленном районах г.о. Самара были проведены все мероприятия по взысканию задолженности, кроме того, организация была приглашена на заседание межведомственной комиссии при администрации городского округа Самара, а затем на заседание комиссии при Правительстве Самарской области по принятию мер по погашению задолженности по заработной плате на территории области.


Поскольку по итогам всех мероприятий задолженность не была погашена, с работниками организации ООО «1245 УНР» сегодня было проведено собрание по вопросу разъяснения последствий несвоевременной выплаты заработной платы и обязательных платежей во внебюджетные фонды. С разъяснениями положений действующего законодательства выступили представители территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации, Государственной инспекции труда в Самарской области и Федерации профсоюзов Самарской области.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК