06 июня 2016 10:01

Отделение Пенсионного фонда по Самарской области призывает пенсионеров быть внимательнее и не сообщать свои персональные данные посторонним лицам.

Участились случаи телефонного мошенничества. Неизвестные лица, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда РФ, сообщают пенсионерам о дополнительных выплатах и просят назвать полные реквизиты банковской карты, включая код проверки подлинности карты (СVV или СVC – трехзначный код на обороте карты), якобы для перевода средств.

ОПФР по Самарской области напоминает, что назначение, перерасчет пенсий и других социальных выплат производится на основании письменных заявлений граждан, поданных непосредственно в территориальные органы ПФР, а все реквизиты для перечисления средств по заявлениям граждан имеются в распоряжении Центра по выплате пенсий.

Помните, сотрудники ПФР при звонке вам на дом представляются, сообщают причину звонка (как правило, согласование времени приема), но никогда не спрашивают вас по телефону о персональных данных.

Отделение просит граждан быть бдительными и не давать возможности мошенникам распоряжаться вашими средствами! Не разглашайте свои данные, не впускайте в дом посторонних людей!

Если у Вас возникли сомнения по поводу гражданина, который представился сотрудником ПФР, Вы всегда можете попросить его представиться, а затем позвонить в Пенсионный фонд и уточнить информацию о данном специалисте, о доплатах и индексациях пенсий. По всем имеющимся вопросам можно обращаться на телефон горячей линии для граждан: 242-37-27.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК