Сотрудники ПФР в Самарской области приняли участие в Параде Памяти на площади Куйбышева

07 ноября 2016 15:28

7 ноября на площади имени В.В. Куйбышева в Самаре состоялся традиционный Парад Памяти.

В этом году Парад был посвящен 75-летию исторического парада в «Запасной столице» и присвоению Самаре статуса «Город трудовой и боевой славы». Ровно 75 лет назад в этот день прошли военные парады в трех городах Советского Союза - в Москве, Куйбышеве и Воронеже.

В 1941 году тыловой Куйбышев – официально вторая столица страны. Поэтому на трибунах практически всё правительство, представители дипмиссий, военные атташе, иностранные корреспонденты, которые также были эвакуированы в Куйбышев из Москвы. Целью парада было показать силу и мощь Красной Армии и способствовать укреплению боевого духа солдат. Для сравнения, московский парад 1941 года продолжался всего лишь 25 минут, а куйбышевский – полтора часа, да еще больше часа шла демонстрация трудящихся. В пешем, конном строю и с мехколонной прошло свыше 22 тысяч бойцов, в гражданской демонстрации приняли участие 178 тысяч трудящихся. Из трех парадов только парад в Куйбышеве включал в себя не только прохождение войск и боевой техники, но также и воздушный парад, в котором участвовали сотни новых самолетов.

В этом году реконструкция исторического события включала темы: «Труженики тыла», «Суворовские и военно-нахимовские училища», «Дружба народов», «Герои Отечества». Традиционно прошли парадные расчеты действующей армии, ветеранских и патриотических общественных организаций, силовых структур, колонны промышленных и оборонных предприятий, трудовых коллективов и профсоюзов, общеобразовательных, средне специальных и высших учебных заведений. В общей сложности в гражданской демонстрации приняли участие более 30 тысяч человек.

В патриотическом мероприятии в этом году приняли участие сотрудники Пенсионного фонда России, которые пронесли флаг ПФР по площади Куйбышева.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК