Теперь СНИЛС в Самарской области можно получить в режиме реального времени

16 ноября 2016 08:39

Пенсионный фонд России в Самарской области запустил пилотный проект по моментальной выдаче страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

 Если ранее на получение СНИЛС уходило от пяти дней, то теперь гражданину достаточно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства, предъявить необходимые документы для регистрации в системе, и ему тут же будет присвоен уникальный номер СНИЛС.

 В ПФР гражданину нужно будет предъявить паспорт, заполнить анкету и получить свой номер. Если речь идет о получении СНИЛС несовершеннолетним, то необходимо иметь его свидетельство о рождении.

 СНИЛС — это лицевой счет, содержащийся в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования. ПФР требуется СНИЛС для упорядочивания индивидуальных сведений о работнике и о средствах, которые перечисляет работодатель на индивидуальный пенсионный счет работника в счет будущей пенсии. Страховой номер индивидуального лицевого счета является уникальным, на индивидуальный счет заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах в течение всей жизни гражданина. Впоследствии эти данные учитываются при расчете пенсии.

 Также сегодня СНИЛС – это ваш уникальный номер, позволяющий идентифицировать вас при взаимодействии с государственными органами в электронном виде, при получении государственных услуг онлайн.

 Напомним, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг. Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК