Участники молодежного форума «iВолга 2017» разработали свой вариант пенсионной реформы

22 июня 2017 12:19

Отделение Пенсионного фонда России по Самарской области приняло участие в молодежном форуме «iВолга-2017», на который собрались студенты и школьники из всех регионов Приволжского федерального округа.

О пенсионных правах поговорили с участниками смены «Патриот». Это была не просто лекция о пенсионной системе, а деловая игра под названием «Достойная пенсия». У ребят была уникальная возможность попробовать  свои силы в законотворческой деятельности и придумать пенсионную систему для вымышленной страны Видарии. В рамках деловой игры участников поделили на три парламентские партии – консерваторы, либералы, революционеры, и высший совет. Учитывая социально-политическую установки, которую олицетворяла каждая команда, ребятам нужно было решить множество вопросов: каким сделать пенсионный возраст, какой тариф страховых взносов на будущую пенсию будет обоснованным, как решить вопрос с досрочными пенсиями. Дискуссия в парламенте вымышленного государства была крайне оживленной. В результате большинством голосов утвердили программу либеральной партии, которую участники посчитали наиболее справедливой. 

Дискуссия помогла ребятам лучше понять, с какими вызовами в реальности приходится сталкиваться законодателям. В завершение специалисты Отделения Пенсионного фонда России по Самарской области рассказали о действующей пенсионной системе и подарили учебники «Все о будущей пенсии для учебы и жизни».

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК