Пенсионный фонд финансирует строительство пансионата для инвалидов в Самарской области

21 июня 2018 15:29

Сегодня управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Самарской области Анна Зайцева посетила площадку строящегося жилого корпуса Потаповского пансионата для инвалидов (психоневрологического интерната).

Строительство нового корпуса начато в 2017 году в рамках социальной программы, софинансируемой совместно регионом и Пенсионным фондом России. На реализацию социальной программы в 2017 году были предусмотрены  бюджетные ассигнования в сумме – 218 млн рублей,  из них:

  • субсидия из бюджета ПФР – 81 млн рублей,
  • средств областного бюджета 137 млн рублей.

На 2018 год на этот объект предусмотрены средства ПФР в объёме 65 млн рублей, средства областного бюджета составляют 189 млн рублей.

 В настоящее время завершается строительство и начинается черновая отделка помещений пансионата, проводятся инженерные коммуникации. Новое здание пансионата будет отвечать всем требованиям пожарной безопасности и доступности для маломобильных групп населения, предъявляемым к учреждениям такого типа.

 В 2018 году планируется полностью завершить работы по строительству объекта, что позволит пансионату принять еще 270 человек, нуждающихся в профессиональном уходе.

Справка:

Субсидии Пенсионного фонда России субъектам Российской Федерации являются серьезным стимулом для расширения региональных социальных программ, направленных на реальное улучшение качества жизни наиболее социально уязвимых категорий пенсионеров и инвалидов.

С 2000 года ПФР участвует в финансировании мероприятий социальных программ субъектов Российской Федерации, связанных с укреплением материально-технической базы организаций социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, с 2015 года – с обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров. За это время ПФР перечислил субъектам Российской Федерации средства в размере 28,7 млрд. рублей.

В Самарской области субсидии ПФР за 2002 – 2017 гг. составили 364,5 млн рублей.

Средства ПФР направляются на укрепление материально-технической базы организаций социального обслуживания населения: на строительство (реконструкцию) объектов организаций социального обслуживания, на ремонт организаций социального обслуживания, приобретение технологического оборудования, приобретение автотранспорта для оснащения мобильных бригад, созданных при организациях социального обслуживания. За период действия программы практически во всех стационарных социальных учреждениях Самарской области проводились ремонтные работы за счет средств ПФР. В рамках программы, с участием средств Пенсионного фонда приобретено 110 автомобилей.

Также ПФР предоставлял средства на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам по различным направлениям. Средства направлялись на газификацию жилых помещений пенсионеров, оказание материальной помощи в связи с празднованием Дня Победы, с проведением Дня пожилого человека и Дня инвалида, на оказание единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам. Всего с 2006 по 2014 годы 38 715 пенсионеров получили адресную социальную помощь на общую сумму 53,98 млн. рублей, из них средства ПФР - 44,77 млн. рублей. Газифицировано 1 067 жилых помещений на общую сумму 11,37 млн. рублей, из них средства ПФР - 7,39 млн. рублей.

За счет средств ПФР неработающие пожилые граждане проходят обучение компьютерной грамотности с целью обеспечения их доступа к государственным информационным ресурсам. За три года действия программы в Самарской области обучение прошли  8214 неработающих пенсионеров.

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК