Отделение ПФР по Самарской области сообщает о результатах проведения общественных слушаний

13 июля 2018 15:42

 

10 июля Отделение Пенсионного фонда РФ по Самарской области проведены общественные (публичные) слушания по вопросу капитального ремонта и планируемом объеме работ в административном здании управления ПФР в г.о. Чапаевск.

На слушаниях присутствовало 27 человек, среди которых были представители администрации городского округа, представители депутатского корпуса, общественных организаций, Союза пенсионеров России, жители города.

Стоит отметить, что Пенсионный фонд проводит публичные слушания в целях открытости в решении вопросов планируемого строительства, реконструкции помещений для нужд ПФР. Все это затрагивает, прежде всего, права и законные интересы граждан, общественных групп и организаций, и требует одобрения или предложений и замечаний по осуществлению обсуждаемых проектов.

На общественные слушания были представлены обоснования необходимости проведения капитального ремонта административного здания управления ПФР в г.о. Чапаевск. Управление является межрайонным и обслуживает 47,4 тыс. пенсионеров, в том числе 24 тыс. пенсионеров в самом городе Чапаевске. Сюда же за услугами обращается более 8 тысяч получателей социальных выплат, 4250 семей получивших сертификат на материнский семейный капитал, почти 5000 организаций и индивидуальных предпринимателей. Клиентскую службу управления ежедневно посещает в среднем от 60 до 100 человек. Управление располагается в здании 1975 года постройки, последний раз здание ремонтировалось в 2002 году, многие элементы конструкции нуждаются в ремонте или замене. Ремонт здания позволит решить проблему по сохранности помещения на ближайшие 10 лет, обеспечит комфортные условия для посетителей при приеме, обеспечит доступность здания для маломобильных групп населения, сохранность архивов, создаст достойные условия труда для сотрудников.

Участники слушаний активно включились в процесс, задавали вопросы, комментировали ответы представителей органов ПФР.

По результатам проведенных слушаний было составлено заключение: вынесенный на обсуждение вопрос получили одобрение и положительную оценку местных жителей и общественности, которые отметили необходимость и целесообразность проведения капитального ремонта административного здания управления ПФР в г.о. Чапаевск.

Протокол общественных слушаний

Заключение общественных слушаний

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК