Об индексации страховых пенсий с 1 января 2019 года

27 декабря 2018 07:46

С 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 7,05%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2018 года. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 5334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 87,24 рубля.

У каждого пенсионера прибавка к пенсии будет индивидуальной в зависимости от размера пенсии. Чем выше приобретённые у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.

В соответствии с пенсионным законодательством выплата начисленных сумм пенсии производится за текущий месяц. Пенсионер самостоятельно выбирает способ доставки пенсии: через Почту России или через один из банков, заключивших соглашение с Пенсионным фондом. На сегодня в Самарской области 63% пенсионеров получает пенсию и социальные выплаты через банки, 36% - через Почту России (еще 1% приходится на прочие доставочные организации – пенсионеров, проживающих в стационарных учреждениях и т.д.).

При доставке через Почту России, день доставки определяется Почтой. В январе 2019 года доставка через Почту России начнется с 4 января.

В кредитные учреждения (банки) перечисления происходят три раза в месяц, в январе средства на выплату пенсий будут перечисляться 14, 17 и 23 числа.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК