В регионе 35% пенсионеров получают пенсии и иные социальные выплаты через почтовые организации

12 июля 2019 14:21

В Самарской области  почти 35% пенсионеров получают пенсии и иные социальные выплаты по линии ПФР через почтовые организации региона.

В это воскресенье, 14 июля, будут отмечать свой профессиональный праздник сотрудники российской почты. Для Отделения ПФР по Самарской области Почта России – один из важнейших социальных партнеров, так как давно налажено тесное сотрудничество по вопросам доставки пенсии и иных выплат жителям региона. Важно отметить, что благодаря слаженной работе как специалистов органов ПФР, так и Почты России, пенсия всегда доставляется без сбоев и в положенные сроки.

Напомним, что получатель пенсии сам выбирает удобный для него способ доставки: через организации федеральной почтовой связи или через кредитные и иные организации, с которыми Пенсионным фондом России заключены соответствующие договоры.

Выбирая органы почтовой связи доставщиком пенсии, гражданин определяется, как ее получать – на дому (ее доставит почтальон), либо через кассу этой организации. В этом случае каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии в соответствии с графиком доставки, при этом пенсия может быть выплачена позднее установленной даты в пределах доставочного периода. Дату окончания выплатного периода лучше узнать заранее, так как в каждом почтовом отделении она своя.

При этом стоит отметить, что при необходимости пенсионер может в любое время сменить способ доставки пенсии. Для этого необходимо подать соответствующее заявление. Сделать это можно не выходя из дома – через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России, а также через клиентскую службу ПФР или МФЦ.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК