С начала года на горячую линию Отделения ПФР по Самарской области обратились более 67 тысяч человек

15 августа 2019 10:38

С начала года специалисты «горячей линии» Отделения ПФР по Самарской области провели 67 111 консультаций по телефону. Чаще всего жители области задавали вопросы, связанные с новым пенсионным законодательством и повышением пенсионного возраста, с индексацией страховых и социальных пенсий неработающим пенсионерам, перерасчетом пенсии после увольнения, новым порядком расчета федеральной социальной доплаты.

Интересовались компенсационной выплатой по уходу за нетрудоспособными гражданами, повышением размера компенсации по уходу за детьми-инвалидами, способами распоряжения материнским (семейным) капиталом.

Летом актуальным оказался вопрос о перерасчете пенсии, в т.ч. и за работу в сельском хозяйстве. Напомним, что в конце июня был расширен список работ и профессий, дающих право на надбавку к пенсии за работу на селе.

Также граждан интересовало, какие документы необходимы для продления компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособным гражданином.

Значительно увеличилось количество вопросов связанное с инвестированием пенсионных накоплений и их выплатой, а также касающихся получения СНИЛС гражданами.

Напомним: консультации специалистов Отделения ПФР по Самарской области можно получить по телефону  8(846) 339-30-30, а также в группах социальных сетей Вконтакте, Твиттер и Одноклассники.

Обращаем внимание, что сотрудники «горячей линии» не могут дать ответ на вопрос, содержащий персональные данные  (в т.ч. ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение – например, о выплаченных суммах пенсии и др.)*.

Такие вопросы необходимо адресовать в клиентскую службу районного Управления ПФР по месту жительства или воспользоваться электронным сервисом в Личном кабинете на сайте ПФР.

*Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК