Команда Самарской области стала серебряным призером VI Спартакиады пенсионеров России

28 августа 2019 13:35

В Уфе определились победители и призеры VI Спартакиады пенсионеров России - самых массовых в мире соревнований для спортсменов-любителей старшего возраста, проходивших здесь с 24 по 27 августа.

В очном споре команд из 76 регионов России, а также гостей из Армении, Великобритании, Германии, Финляндии, Франции, Чехии и Литвы, победителем стала сборная Республики Башкортостан. На вторую ступень пьедестала поднялась команда Самарской области, почетная «бронза» – у Иркутской области.

Организаторами мероприятия, выступили Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Республики Башкортостан и Союз пенсионеров России при поддержке Пенсионного фонда РФ.

В этом году спартакиада была приурочена к 25-летию Союза пенсионеров России и стала рекордной по числу участников. Право попасть на уфимский финал в отборочных турах в 1220 муниципальных образованиях страны оспаривали более 90 тысяч энтузиастов – мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет.  Конкурс  на участие во всероссийском финале составил 146 человек на одно место.

На спартакиаде были разыграны награды в шести видах спорта: легкая атлетика (кросс 1000 м и комбинированная эстафета), плавание (50 м.), настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, дартс. В этом году в рамках Спартакиады медали в плавании и лёгкой атлетике впервые разыгрывались в двух возрастных категориях – до 69 лет и 70 лет и старше. Традиционно в рамках Спартакиады в тестовом режиме прошла сдача нормативов ГТО. 

Кроме того, по итогам соревнований наша команда Самарской области оказалась самой быстрой. Победители справились с этапами эстафеты за 1.38,22 минуты, поздравляем, так держать!  На втором месте расположились пенсионеры из Новгородской области с результатом 1.41, 91 минуты, третьими стали участники из Омской области — 1.43, 56.

Список победителей

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК