На имя Управляющего Отделением ПФР по Саратовской области Николая Семенца поступило обращение председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Саратовской областной Думы Дениса Фадеева с просьбой предоставить сведения о родственниках уроженца Саратовской области В.Г. Ефросинина.

Останки Ефросинина Василия Григорьевича 1908 (1905) года рождения, уроженца села Петропавловка Ртищевского района Саратовской области, призванного на фронт Кировским РВК г. Саратова  в июле 1941 года и пропавшего без вести в октябре 1942 года, были найдены в Новгородской области.

«Совместно с общественной организацией «Искатель», которая занимается поиском пропавших солдат, призванных из Саратовской области, мы хотим перезахоронить останки нашего земляка на Воскресенском кладбище г. Саратова. Но для этого нам необходимо согласие его родственников», - пояснил в своем обращении Денис Фадеев.

С просьбой помочь разыскать родственников погибшего солдата депутат Д.В. Фадеев обратился к Управляющему ОПФР по Саратовской области.

«По просьбе председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Саратовской областной Думы Дениса Фадеева проведены мероприятия по розыску родных и близких погибшего во время войны нашего земляка, – отметил Управляющий Отделением ПФР по Саратовской области Николай Семенец. – Были изучены имеющиеся в Отделении ПФР по Саратовской области базы данных о возможных родственниках, однофамильцах и получателях пенсии по потере кормильца Ефросинина Василия Григорьевича. Специалисты Управления ПФР в Ртищевском районе Саратовской области выезжали в село Петропавловка, где встречались и беседовали с проживающими там жителями. К нашему большому сожалению, никаких сведений о родственниках погибшего солдата найти не удалось».

По словам Управляющего, Отделение ПФР области всегда с готовностью откликается на подобные просьбы: «Мы всегда должны помнить: война не закончилась, пока не похоронен ее последний солдат. Память о тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины, священна для каждого россиянина», - отметил Николай Семенец.