ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

Сотрудники Пенсионного фонда приняли участие в шествии Бессмертного полка

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

10 мая 2018

Многотысячная колонна саратовцев прошествовала по улице Московской, гордо неся портреты своих родных, ветеранов и участников Великой Отечественной войны. В шествии Бессмертного полка приняли участие специалисты Отделения ПФР по Саратовской области и управлений, расположенных в городе Саратове. Многие взяли с собой детей и внуков.

– На фронте у меня были отец и оба деда, - говорит Управляющий Отделением ПФР по Саратовской области Александр Романов. - Папин отец Михаил Семенович Романов был на передовой с первых дней войны. Погиб в 1942 году в боях за Вязьму. Деду по материнской линии Паршину Григорию Никитовичу повезло: он хоть и был несколько раз ранен, вернулся домой живым. С победой в 1945-м.  Отца в 1940 году  призвали в ряды РККА, а в августе 1941 года он уже был в зенитном артиллерийском  батальоне 16 армии Западного фронта.

Заместителю управляющего ОПФР Светлане Лукашевой портреты участников войны помогали нести дочка и зять, поскольку фронтовиков у нее трое: оба деда и бабушка.

Портреты своих прапрадедушек гордо несут дети руководителя группы организации и учета процесса инвестирования ОПФР Ирины Вдовенко. У маленького Егора в руках портрет Николаева Василия Григорьевича. Его старшая сестра Даша рассказала, что несет портрет Чунакова Петра Федоровича: «Он служил связистом, дошел до Берлина и был награжден орденом Славы».

- Мы чтим память наших дедушек, - серьезно заявляет Ксюша, дочка Марины Гавриловой, главного специалиста группы инвестирования. Ксюшин дед командир танкового взвода Гаврилов Сергей Иванович несколько раз был ранен, горел в танке, но все же дошел до Берлина.

Главный специалист-эксперт общего отдела Мария Кадырова привлекла к участию в акции своего младшего брата:

- Мы несем своих прадедушек. Дармастук Николай Фомич участвовал в боях за Сталинград, а Дубовенко Григорий Дмитриевич воевал в составе 164-й стрелковой Витебской Краснознаменной дивизии.

У машинистки отдела Галины Чамовой в руках портрет деда.   Шурупцев Петр Ильич с войны вернулся старшим лейтенантом, получив тяжелое ранение в битве за Севастополь.

– А это мои дедушки, - говорит зам начальника юридического отдела Ирина Стаскевич. - Папин отец Карелов Иосиф Игнатьевич воевал на Ставропольщине и в Ростовской области, и мамин - Русалев Игнат Федорович. Деды всю войну прошли рядовыми, испытаний на их долю выпало много, но оба с фронта вернулись.

Зам начальника контрольно-ревизионного отдела Елена Усачева шла с портретом родного брата своей бабушки, Героя Советского союза ефрейтора Ткаченко Григория Тихоновича:

- Он воевал в составе 2-ого Украинского фронта, погиб под селом Поповка в Винницкой области, закрыв своей грудью немецкий дзот. Ему было всего 21 год. Его подвиг позволил батальону выполнить поставленную задачу.

Галина Кузнецова, начальник отдела персучета Управления в Заводском районе шествовала с портретом деда. Он служил на флоте, с фронта вернулся, а дома его ждали жена и двое детей.

Начальник управления в Ленинском районе Наталья Куковская шла с портретом дедушки Андриянова Александра Петровича, участника Сталинградской битвы. На фронт его призвали сразу после окончания школы, и после войны он служил срочную службу в армии, домой вернулся только в 1947 году.

Бессмертный полк прошел по всем городам и поселкам нашей Родины, и сотрудники территориальных органов ПФР также принимали участие в патриотической акции. В общей сложности в Саратовской области с портретами родственников – фронтовиков прошли более тысячи сотрудников Пенсионного фонда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?