В рамках «Правового марафона для пенсионеров» рассказали о сохраненном размере пенсии

17 октября 2018

17 октября в рамках «Правового марафона для пенсионеров»  в Севастопольском Доме ветеранов специалисты Отделения ПФР по г. Севастополю провели совместный выездной прием с помощником Уполномоченного по правам человека в городе Севастополе Дмитрием Соколовым.

Часть обращений касалась вопроса о «сохраненном размере» пенсии. Начальник отдела по работе с обращениями граждан Отделения Ирина Малашенко отметила, что около 20% севастопольских пенсионеров еще получают пенсию в «сохраненном размере».

Она подчеркнула, что ежегодные индексации пенсий проводятся в полном соответствии с действующим законодательством. Получатели  же «сохраненного размера» ее не видят, так как «сохраненный размер» не индексируется. Индексации подлежит размер пенсии, рассчитанный по российскому законодательству.

Пенсия будет выплачиваться пенсионеру в «сохраненном размере» до тех пор, пока размер его пенсии, рассчитанный в соответствии с законодательством РФ, не сравняется  с «сохраненным» или не превысит его.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК