Зачем школьникам Балаклавского района необходимы знания о пенсии

18 октября 2018

Образовательная кампания по повышению пенсионной грамотности молодежи продолжается в школах Балаклавского района. Заместитель начальника районного отдела ПФР Любовь Савкина побывала в гостях у школьников - провела уроки пенсионной грамотности в средних образовательных школах - №17 в п. Сахарная Головка и №12 в г. Инкерман.

В самом начале ребята недоумевали: зачем им в столь юном возрасте знать что-то о пенсии. Ведь это еще так далеко! Но в конце урока вместе с преподавателем пришли к выводу — чтобы в старости иметь достойный уровень жизни, думать об этом надо смолоду.

Любовь Владимировна также рассказала о работе Пенсионного фонда, который оказывает государственные услуги всем жителям страны, начиная с самого их рождения: от выдачи СНИЛСов новорожденным и ведения учета пенсионных прав работающих до назначения пенсий по старости.

А еще ПФР идет в ногу со временем. Теперь получать госуслуги можно не только лично в клиентской службе, но и дома — практически сидя на диване — через личный кабинет гражданина на сайте ПФР www.pfrf.ru, и даже со смартфона.

Кроме того, специально для детей Пенсионный фонд запустил обучающий интернет-ресурс «Школьникам о пенсии». И тем старшеклассникам, кто уже сейчас задумывается о своем будущем, можно с помощью симулятора жизненных ситуаций спрогнозировать, как повлиять на размер своей  пенсии и не упустить возможности ее увеличить.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК