Внимание! Работники Пенсионного фонда по домам не ходят!

19 декабря 2017

Отделение ПФР по г. Севастополю предупреждает: по данным жителей города в Севастополе в Гагаринском районе по ул.Репина неизвестная гражданка ходит по домам пенсионеров, представляясь сотрудницей Пенсионного фонда, и интересуется, проживают ли по данному адресу инвалиды-льготники.

На данный момент неизвестно, с какой именно целью она осуществляет сбор подобной информации, однако очевидна подозрительность её действий, поскольку сотрудники ПФР не ходят по домам пенсионеров, не проводят консультаций жителей на дому и не занимаются сбором информации подобным образом. ПФР в полной мере обладает необходимыми сведениями об инвалидах, которые предоставляются непосредственно органами медико-социальной экспертизы (МСЭ).

Важно! Государственные социальные услуги предоставляются бесплатно.

Если в Ваш дом постучался человек, который представился работником Пенсионного фонда, смело вызывайте полицию, потому что перед вами — мошенник!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК