Дополнительные меры социальной поддержки лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами

08 июля 2008 14:45

С 1 июля 2008 года в соответствии с Указом Президента РФ от 13.05.2008 №774 территориальными органами Пенсионного фонда произведено увеличение  ежемесячной компенсационной выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелыми, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет (далее – компенсационные выплаты) с 500 до 1200 рублей.

Компенсационные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого указанного нетрудоспособного гражданина на период осуществления ухода за ним.

Вышеназванным Указом предусмотрена возможность назначения одному трудоспособному лицу, осуществляющему уход за несколькими лицами, начиная с 13.05.2008 компенсационной выплаты за каждого нетрудоспособного.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК