Реализация постановления Конституционного суда от 10.07.2007 года

10 июля 2008 14:44

С июля 2008 года территориальными органами Пенсионного фонда в порядке реализации постановления Конституционного Суда РФ от 10.07.2007 № 9-П произведен пересмотр страховой части трудовой пенсии гражданам, которым пенсия назначена (пересчитана) после 01.01.2002. Согласно указанному Постановлению в целях защиты интересов застрахованных лиц страховая часть пенсии пересчитана исходя из начисленных, а не уплаченных, работодателем страховых взносов.

Доплата пенсии с учетом произведенного перерасчета рассчитывается в соответствии с постановлением Конституционного Суда с 10.07.2007 года, если пенсия назначена ранее указанной даты. В том случае, если пенсия  назначена позднее 10.07.2007 года, перерасчет производится с момента назначения пенсии. Указанная доплата производится вместе с пенсией за июль.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК