43 тысячи жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области распорядились накопительной частью своей будущей пенсии

05 декабря 2008

По состоянию на 5 декабря 2008 года по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было принято 43 тысячи 414 заявлений о выборе управляющей компании или о передаче средств в распоряжение НПФ. В прошлом году эта цифра составляла 54 тыс. 332 человека. Всего, начиная с 2003 года, региональным Отделением ПФР было принято 229 тысяч 993 заявления.

Как отметила заместитель управляющего Отделением ПФР по СПб и ЛО Зинаида Бахчеванова, петербуржцы и жители Ленобласти предпочтение отдали НПФ – 41 тыс. 858 человек. А свои пенсионные накопления в доверительное управление частной управляющей компании решили передать только 323 человека, 166 человек перешло из НПФ обратно в ПФР, 1067 человек поменяли один негосударственный пенсионный фонд на другой. Отметим, что на сегодняшний день на выбор гражданам свои услуги предлагают 58 частных управляющих компаний, 1 государственная управляющая компания «Внешэкономбанк» и 132 НПФ.

Средства граждан, не подавших заявление о переводе пенсионных накоплений в частные управляющие компании, по умолчанию направляются в государственное управление – «Внешэкономбанк».

В соответствии с федеральным законодательством, гражданам России ежегодно предоставляется право выбора управляющей компании или НПФ.

Напоминаем, что в этом году сделать свой выбор граждане могут до 31 декабря.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК