Первое положительное решение о погашении жилищного кредита средствами материнского (семейного) капитала

13 февраля 2009

Сегодня 13 февраля 2009 года районным управлением Пенсионного фонда РФ в Невском районе было вынесено первое положительное решение по заявлению о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала для погашения жилищного кредита. Это семья Ольги и Сергея Терещюк, которые взяли кредит в 2005 году на покупку долгожданной трехкомнатной квартиры. В семье двое детей – трехлетний Дмитрий и годовалая Софья, после рождения которой и возникло право на получение материнского сертификата.

В течение двух месяцев Пенсионный фонд переведет деньги на счёт банка, после чего у семьи значительно сократится ежемесячный платеж по кредиту.

В ближайшие дни еще несколько семей, подавших заявления в районные управления Санкт-Петербурга и Ленинградской области, будут уведомлены о принятых решениях.

Для справки:

- на сегодняшний день размер материнского (семейного) капитала составляет 299 371 рубль;

- за выдачей сертификатов в районные управления обратилось более 24 000 человек;

- принято 87 заявлений на использование средств МСК для погашения жилищных кредитов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК