179 тысячам пенсионеров сделан перерасчет страховой части пенсии.

24 июля 2009 16:40

В июле  районными Управлениями ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был произведен перерасчет страховой части трудовой пенсии по заявлениям, принятым от пенсионеров с января по июль 2009 года, и по заявлениям декабря 2008 года, оставленным по желанию граждан для производства массового перерасчета с целью полноты учета страховых взносов за 2008 год.

Всего было принято 185 тысяч 717 заявлений от работающих пенсионеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области, из них перерасчет произвели 179 тысячам пенсионеров. Территориальными органами ПФР вынесено 2426  решений об отказе в перерасчете страховой части трудовой пенсии. Основной причиной является тот факт, что граждане обращаются ранее 12 месяцев с момента предыдущего перерасчета, либо назначения пенсии, предусмотренного п.3 ст.17 Закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

13.07.09 вступил в силу федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Закон упрощает процедуру перерасчета размера страховой части трудовой пенсии по старости  или по инвалидности для работающих пенсионеров.

Теперь пенсионерам не надо обращаться в Пенсионный фонд с заявлениями о перерасчете пенсии по страховым взносам, корректировка (перерасчет) будет осуществляться на основании данных, имеющихся у Пенсионного фонда, без истребования заявления. Перерасчет будет производиться ежегодно с 1 августа.

Заявительный порядок перерасчета страховой части трудовой пенсии сохранится. Пенсионер сможет лично обратиться с заявлением  в Пенсионный фонд, если захочет произвести перерасчет не с 1 августа, а на другую дату, при этом он должен написать заявление об отказе от корректировки с 01 августа каждого года.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК