Статистика отказов от полного пакета социальных услуг в пользу получения денежного эквивалента

03 сентября 2009 17:02

На сегодняшний день от полного пакета социальных услуг в пользу получения денежного эквивалента отказались более 520 тыс. льготников Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 11,5 тыс. человек отказались от услуг, направляемых на оплату бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, от лекарственного обеспечения и путевок на санаторно-курортное лечение – 190 тыс. человек.

На оплату предоставления гражданам набора социальных услуг с 1 апреля 2009 года направляется 641 рубль, при этом 570 рублей из этой суммы — на бесплатное обеспечение необходимыми лекарственными препаратами по рецептам врача и предоставление путевок на санаторно–курортное лечение, а также 71 рубль — на бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте и междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

Напомним, что с 01.01.2009 года вступил в силу Федеральный Закон №269, который отменяет процедуру ежегодного обращения льготников с «отказным» заявлением от набора социальных услуг. Теперь достаточно единожды подать заявление об отказе от льгот в натуральном виде (получение лекарств, бесплатный проезд и т.д.), после чего нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение. Поэтому гражданам, которые подали заявление об отказе от получения набора социальных услуг в 2008 году на 2009 год, в этом году нет необходимости подтверждать свое решение на 2010 и последующие года. При решении о возобновлении получения натуральных льгот в следующем году гражданину необходимо обратиться в районное управление Пенсионного фонда до 1 октября текущего года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК