Заканчивается срок подачи сведений индивидуального (персонифицированного) учета за 2009 год

26 февраля 2010

Не позднее 1 марта работодатели-страхователи обязаны представить в органы ПФР по месту регистрации сведения о страховом стаже, начисленных и уплаченных взносах на обязательное пенсионное страхование за 2009 год на каждое физическое лицо, работающее у них на основании трудового договора или договора гражданско-правового характера.
Необходимые формы и инструкция по заполнению утверждены постановлением Правления ПФР от 31.07.2006 № 192п и размещены на федеральном сайте http://pfrf.ru.

Обратите внимание!
За несвоевременное представление сведений (после 1 марта) к нарушителям будут применяться штрафные санкции — 10% причитающихся за отчетный год страховых взносов в ПФР. Данная сумма взыскивается в судебном порядке.

Обязанность страхователя ежегодно подавать в ПФР сведения индивидуального (персонифицированного) учета предусмотрена статьей 11, а санкции за несоблюдение установленных сроков — статьей 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК