Пенсионный автомобиль вышел на просторы Ленинградской области

05 апреля 2010

 


В минувший четверг передвижная клиентская служба Отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленобласти сделала первую остановку в деревне Оржицы Ломоносовского района. Выбор был не случаен: в деревне с 3000 жителей каждый третий — пенсионер. Приезд специалистов Пенсионного фонда стал настоящим праздником. Ведь добраться до Управления ПФР в Ломоносовском районе можно только на перекладных (два муниципальных автобуса с пересадкой), а коммерческие маршруты накладны.

Специализированный автомобиль ждали к 12 часам дня. Однако самые нетерпеливые стали собираться на площади перед домом культуры уже с 11-ти. За три часа работы мобильной службы профессиональную помощь получили около 50 жителей Оржиц. Люди приходили с очень разными вопросами: увеличение пенсии по итогам апрельской индексации; расчет пенсии при большом стаже и маленькой зарплате; переход со степени на группу инвалидности; порядок выплаты пенсионных накоплений умершего родственника правопреемнику и другие. У двух жительниц сотрудники ПФР приняли документы для назначения пенсии. Многих людей преклонного возраста интересовало, правильно ли им посчитали валоризацию. Техническое оснащение автомобиля ПФР позволило специалистам в on-line режиме подключиться к пенсионной базе и проверить документы обратившихся граждан.

На сегодняшний день региональное Отделение ПФР располагает одной передвижной клиентской службой. Ее цель — донести актуальную информацию о пенсионном законодательстве до жителей малых населенных пунктов, не имеющих транспортного сообщения, а также отдаленных сел без регулярного автобусного сообщения. График поездок будет формироваться на основании заявок районных управлений. В апреле автомобиль посетит еще два населенных пункта — в Курортном и Всеволожском районах.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК