Отчитаться за страховые взносы, перечисленные в I квартале 2010 года, нужно не позднее 30 апреля

06 апреля 2010

В течение 2010 года страхователям-работодателям предстоит подготовить и сдать четыре отчетности в ПФР: за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год. Первый отчет — за январь-март текущего года — необходимо успеть подать до 1 мая

С 1 января 2010 года вместо ЕСН все работодатели уплачивают страховые взносы непосредственно в бюджеты фондов — ПФР, ФСС РФ, федерального и территориальных ФОМС. Взносы на соцстрахование контролирует ФСС, пенсионные и медицинские — Пенсионный фонд РФ.
Отчитаться об уплате страховых взносов в ПФР за I квартал 2010 года должны 427 156 организаций — работодателей Петербурга и Ленинградской области. Отчет составляется по форме РСВ-1, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 12.11.2009 № 894н. Порядок заполнения формы носит рекомендательный характер и размещен на http://pfrf.ru/admin_strahvznos.
Отделение Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти разработало специальную программу для заполнения расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам (РСВ-1) и формирования XML-файлов в установленном формате (ПК «PU_RSV»). Ее можно бесплатно получить в любом районном Управлении ПФР или скачать на страничке Отделения. Перед представлением в ПФР полученный файл необходимо проверить с помощью программы СheckXML-Тестирование отчетности. 
Проконсультироваться по вопросам применения специального программного обеспечения можно у консультантов, работающих в каждом территориальном органе. Их телефоны и актуальные версии обеих программ выставлены в разделе «Программное обеспечение» страницы ОПФР по Санкт-Петербургу и Ленобласти (http://pfrf.ru/ot_peter/soft).

Обращаем внимание! С плательщиков страховых взносов, не представивших отчетность до 1 мая 2010 года, взимаются штрафы (предусмотрены статьями 46 и 47 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК