27 апреля 2010

30 апреля — последний день представления в ПФР расчетов по начисленным и уплаченным взносам на обязательное пенсионное страхование за I квартал 2010 года (форма РСВ-1). На данный момент лишь 70% страхователей — работодателей Петербурга и Ленобласти выполнили эту обязанность.

Тем, кто нарушит указанный срок, придется заплатить штраф в размере 5% суммы страховых взносов, подлежащей уплате  или доплате на основе непредставленного расчета, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его подачи (не более 30% указанной суммы и не менее 100 руб.). Если расчет задержится более чем на 180 календарных дней, санкции увеличатся до 30% суммы взносов, подлежащей уплате на основе расчета, и добавятся еще 10% за каждый полный или неполный месяц, начиная со 181-го календарного дня, но не менее 1000 руб. (ст. 46 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ).

Вниманию новых плательщиков и работодателей, которые не уверены в правильности заполнения расчета! Если возникли сомнения или вопросы, необходимо представить расчет в районное Управление ПФР лично, а не высылать его по почте. Как показывает практика, именно почтовые отправления содержат максимальное количество ошибок. Неправильно заполненный расчет специалисты территориальных органов ПФР не могут принять, и страхователю начислят финансовые санкции.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК