21 июня 2010 15:00

После празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне участились случаи обмана пожилых людей мошенниками, которые представляются сотрудниками органов ПФР. Обычно они звонят и говорят, что ветерану не доплатили деньги, которые ему полагаются в связи с 9 мая. Получить некую сумму (чаще всего озвучивают цифры в пределах от 10 000 до 100 000 руб.) можно, только уплатив налог на доходы.
Обращаем внимание! Все выплаты ветеранам Пенсионный фонд осуществляет в четком соответствии с законодательством. Налогами данные выплаты не облагаются.
Также напоминаем: Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области общается с населением исключительно в письменной форме, с помощью извещений, уведомлений и т.п. документов. Сотрудники Фонда не ведут телефонных переговоров и, тем более, не выставляют никаких требований посредством телефонной и иных видов связи. Любые запросы от имени ПФР направляются гражданам по почте.

Уважаемые жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области!
Будьте бдительны и не позволяйте мошенникам распоряжаться
своими денежными средствами!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК