Новое в пенсионном обеспечении вдов и родителей погибших военнослужащих

03 августа 2010 12:29

С 04.07.2010 вступил в силу Федеральный закон от 21.06.2010 № 122-ФЗ «О внесении изменений в статью 7 Закона РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» и статью 3 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в РФ».
Названный Федеральный закон внес изменения в пп. 3 и 4 п. 3 ст. 3 Федерального закона от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в РФ».

В связи с этим вдовы военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы по призыву вследствие военной травмы, не вступившие в новый брак, а также родители военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в период прохождения военной службы или умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (за исключением случаев, когда смерть военнослужащих наступила в результате их противоправных действий), которые получают одну пенсию за выслугу лет или пенсию по инвалидности по линии силовых ведомств, вправе обратиться за назначением государственной пенсии по случаю потери кормильца за погибших военнослужащих по линии Пенсионного фонда РФ.

Вдовы указанных военнослужащих могут обратиться в ПФР, если они достигли возраста 55 лет или являются инвалидами; родители - по достижении возраста 55 и 50 лет (мужчины и женщины соответственно).

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК