09 декабря 2010

Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что с 1 января 2010 года внесены изменения в закон от 17.12.2001 № 173-ФЗ в части валоризации пенсий. Валоризация пенсий – это повышение пенсионных прав, которые были приобретены гражданами до 1 января 2002 года. Для каждого гражданина повышение пенсионных прав осуществляется индивидуально в зависимости от трудового стажа.
Если граждане располагают сведениями о трудовом стаже до 2002 года (в т.ч. и до 1991 года) и представят документы о стаже в территориальные органы ПФР в течение 2010 года, то перерасчет пенсии будет произведен с 01.01.2010.
С 1 января 2011 года перерасчет размера трудовой пенсии с учетом суммы валоризации, в случае предоставления дополнительных документов, будет производиться с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера. В связи с этим рекомендуем гражданам, имеющим на сегодняшний день документы, обратиться в территориальные органы ПФР до 31 декабря 2010 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК