15 декабря 2010 10:40

В Ленинградской области в течение 2010 года успешно работает мобильная клиентская служба (МКС) Отделения Пенсионного фонда  Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. На специализированном автомобиле специалисты районных Управлений ПФР в соответствии с заранее составленным графиком в дополнение к традиционным выездным приемам направляются в отдаленные и труднодоступные населенные пункты Ленинградской области. Современное техническое оснащение автомобиля позволяет в защищенном on-line режиме подключаться к базам данных Отделения, проверять и принимать документы обратившихся граждан.
За восемь месяцев 2010 года мобильная клиентская служба совершила более 50 выездов. Посетив 109 населенных пунктов, специалисты ПФР приняли более 1350 человек, 175 из них представили письменные заявления. Граждан больше всего интересовали вопросы правильности начисленного размера пенсии, учета стажа, социальных выплат.
Доступная, квалифицированная и своевременная помощь Пенсионного фонда по вопросам пенсионного и социального обеспечения пришлась по душе многим жителям Ленинградской области, особенно старшему поколению.  
В декабре автомобиль МКС Пенсионного фонда посетит 14 населенных пунктов в восьми районах Ленинградской области.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК