01 февраля 2011

С 1 февраля 2011 года трудовые пенсии пенсионеров проиндексированы на 8,8%.  При этом увеличен фиксированный базовый размер страховой части пенсии. Напомним, что с 1 января 2010 года базовая часть пенсии перешла в страховую в виде фиксированного базового размера. Согласно действующему законодательству предусматривается индексация  следующих видов трудовых пенсий: трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца.
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области трудовую пенсию получает свыше 1 719 092 пенсионеров, из них по Санкт-Петербургу  - 1 285 613, по Ленинградской области – 433 479.  После индексации планируется, что средняя прибавка к их пенсии составит 702 руб. по городу и 648 руб. по области.
Каждый пенсионер, не обращаясь в Управление Пенсионного фонда, может самостоятельно посчитать увеличение своей пенсии с 1 февраля текущего года. Для этого размер своей трудовой пенсии необходимо умножить на индекс 1, 088.
В этом году планируется увеличение и социальных пенсий, они будут повышены дважды: в апреле и июле. C 1 апреля социальные пенсии будут увеличены с учетом темпов роста цен на товары и
услуги за прошедший год, с 1 июля социальные пенсии будут дополнительно проиндексированы с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за 2010 год.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК