11 февраля 2011

Теперь с момента рождения ребенка родителям необходимо зарегистрировать его в системе обязательного пенсионного страхования.
В соответствии с принятым законом*, Пенсионный фонд России приступает к регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета детей и подростков, еще не зарегистрированных в качестве застрахованных лиц, с выдачей им страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).
По вопросу регистрации ребенка и получения страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования необходимо обращаться в территориальное Управление ПФР по месту жительства или в любое другое территориальное Управление ПФР по Санкт- Петербургу и Ленинградской области.
Для регистрации ребенка в возрасте до 14 лет родителям необходимо иметь при себе паспорт и свидетельство о рождении ребенка.
Регистрация детей в возрасте от 14 лет осуществляется на основании паспорта ребенка при его личном обращении в органы Пенсионного фонда России.

* Федеральным законом от 29.11.2010 № 313-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» внесен ряд изменений и дополнений в Федеральный закон от 01.04.1996  № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК