21 февраля 2011 14:35

С 1 января 2011 года, в соответствие с законодательством* осуществляется индексация предельного размера стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, а также предельного размера социального пособия на погребение.
Индексация предельного размера социального пособия на погребение осуществляется, исходя из прогнозируемого уровня инфляции, устанавливаемым федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.
С учетом уровня инфляции, установленного соответствующим федеральным законом о федеральном бюджете на 2011 год,  размер социального пособия на погребение умерших пенсионеров, выплачиваемых Отделением Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, с 1 января 2011 года составляет 4260 руб.
Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения на основании справки о смерти территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации, в котором умерший получал пенсию. Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.

* Постановление Правительства Российской Федерации от 12.10.2010 № 813 «О сроках индексации предельного размера стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, подлежащей возмещению специализированной службе по вопросам похоронного дела, а также предельного размера социального пособия на погребение»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК